Perrine le Querrec

Perrine Le Querrec est née en 1968 à Paris. Elle publie de la poésie, des romans, des pamphlets. Elle écrit par chocs, construit une langue et un regard à la poursuite des mots réticents, des silences résistants. L’image comme l’archive sont des matériaux essentiels à sa recherche poétique, tout comme son engagement auprès de ceux dont la parole est systématiquement bafouée. Roman chorégraphique, écriture iconographique, poésie accompagnée d’improvisations musicales, travaux d’écritures avec des photographes, des plasticiens, les champs d’expérimentation de Perrine Le Querrec s’enrichissent de tous les vocabulaires de création.

http://www.perrine-lequerrec.fr/

Bibliographie

Roman :
2020, Les trois maisons, éd. d'en bas

2018, La Construction, éd. art&fiction
2018, Le Plancher, éd. L’Eveilleur (première éd. Les Doigts dans la prose, 2013)
2017, La ritournelle, éd. Lunatique
2016, L’Apparition, éd. Lunatique
2015, Têtes blondes, (nouvelles) éd. Lunatique
2007, Coups de ciseaux, éd. Les Carnets du Dessert de Lune

Poésie :
2019, La Bête, son corps de forêt, éd. Les Inaperçus
2019, Vers Valparaiso, éd. Les Carnets du Dessert de Lune
2019, Rouge pute, éd. La contre allée
2018, Bacon le cannibale, éd. Hippocampe
2017, Les tondues, Z4 éditions
2017, Ruines, éd. Tinbad
2014, La Patagonie, éd. Les Carnets du Dessert de Lune, (Prix du premier recueil de poésie Fondation Antoine et Marie-Hélène Labbé)
2014, Le prénom a été modifié, éd. Les Doigts dans la prose

Pamphlet :
2015, Pieds nus dans R., éd. Les Carnets du Dessert de Lune
2011, Bec & Ongles, éd. Les Carnets du Dessert de Lune

©Isabelle Vaillant

 

TwitterG+LinkedInDiggDiggDiggDiggDigg